依照您的喜好選擇

單品咖啡 V.S 經典咖啡2.0

【 單一產區咖啡豆 】

烏干達月亮山

咖啡

組成

【 綜合咖啡豆 】

巴西、瓜地馬拉、衣索比亞、哥倫比亞

具熱帶水果熟成的香氣與核果香韻,口感厚實滑順,甜感明顯

風味

特色

醇厚香氣

優雅尾韻

經典咖啡豆產地&類別

Let's Café 經典咖啡2.0,精選100%阿拉比卡豆,由專業職人依各個咖啡豆的風味特性、烘焙度等,調配出全新的美好平衡。

哥倫比亞

帶有豐富的柑橘般的香氣,在中深焙的處理下,也能帶出奶油香味和甘甜

巴西

堅果香氣平衡,飲用的尾韻,會有巴西清柔苦甜的口感

瓜地馬拉

飲用咖啡的中段時,會有厚實圓潤的口感,像巧克力般的濃醇餘韻

衣索比亞

淺焙豆,增添莓果柔和香氣,尾韻清爽不苦澀

 

咖啡豆處理方式

Let's Café 精挑細選的咖啡豆,會依據產地之氣候、氣象、地形、地質加上設備環境等因素,為咖啡生豆挑選最適合的處理方式。

日曬法 (巴西、衣索比亞)

自然乾燥的處理方式,將咖啡果實的風味放大,提升香氣與甜感,保留咖啡豆的自然醇厚,風味層次豐富。

水洗式 (哥倫比亞、瓜地馬拉)

此兩地為多雨的山區氣候,須盡早完成乾燥作業,非常適合水洗處理。水洗處理的咖啡豆,雜質降低、口感清澈,呈現出明亮活潑的酸甜感與細緻清爽的風味。

烘豆專業技術

蒸氣製法

蒸氣製法採用日本蒸氣+熱風新技術,在烘焙中利用霧化的水氣讓咖啡豆表面保持濕潤。
並有效運用熱氣讓咖啡豆均勻受熱,減少苦味和澀味,以達芳醇風味。

深城市烘焙 Full City Roast

呈深褐色,酸味弱,苦味突出為特長,口感醇厚香氣飽滿。

-2°C急速香氣冷卻製法

一般咖啡豆烘焙完後以自然陰涼方式冷卻,但因冷卻時間長,易造成香氣大量流失。
Let's Café 所使用的咖啡豆,在烘豆完後以-2度C急速冷卻,將剛焙炒完成的咖啡豆香氣 完整封存,成就一杯香醇的美好咖啡。